
E se per l’aperitivo arrotolassimo della pasta sfoglia attorno a degli spiedini di wurstel? A noi sono piaciuti tantissimo, di pollo o tacchino al 100%, con il 3% di grassi, leggeri ma saporiti, ideali per tutta la famiglia! Li proverai anche tu? 😉
INGREDIENTI (per 5 persone, calcolandone 2 a testa e considerando i pack da 5 pezzi ciascuno)
- 5 wurstel di pollo Fiorucci
- 5 wurstel di tacchino Fiorucci
- 1/2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (per ottenere 10 striscioline)
- 1 tuorlo d’uovo
- Semi di sesamo e papavero
- 1 pizzico di sale
Per la maionese leggera:
- 100 ml di latte di soia
- 200 ml di olio di semi spremuto a freddo
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco (5 g)
- 1 cucchiaino di polvere di barbabietola o curcuma per colorare (5 g)
- Sale
Per servire: insalatina mista e maionese leggera
PREPARAZIONE
- Accendere il forno a 200 gradi modalità ventilata.
- Tagliare con la rotella a lama liscia delle striscioline di sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Infilzare ogni wurstel con uno spiedino di bambù facendo attenzione a non fuoriuscire con lo stecco.
- Avvolgere ogni wurstel con una strisciolina di pasta sfoglia creando una spirale.
- Disporre le spirali di wurstel su una teglia foderata con carta forno.
- Spennellare la sfoglia con tuorlo d’uovo sbattuto e cospargere con semini e un pizzico di sale.
- Infornare a 200 gradi forno preriscaldato e ventilato per 10 minuti.
- Intanto che i wurstel cuociono, preparare la maionese leggera senza uova.
- Inserire gli ingredienti (latte di soia a temperatura ambiente, olio di semi, sale, succo di limone, eventuale aceto di vino bianco e polvere di barbabietola) nel boccale del frullatore ad immersione. Frullare per un minuto fino a raggiungere la giusta densità . E’ possibile preparare la maionese in anticipo.
- Sfornare gli spiedini di wurstel sfogliati e servirli su un letto di insalatina mista completando con la maionese leggera.
- Perfetti per buffet e feste, potete servirli anche disposti in verticale, in un vaso dai bordi alti o ancora infilzando ogni spiedino in una grande pagnotta di pane.
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