
Una proposta salutare per il Meatfreemonday!
Non è vero che i legumi sono impegnativi da cuocere, specie se si possiede una pentola a pressione di ultima generazione come la Clipso Lagostina! Io cerco di consumare legumi almeno tre volte a settimana. Come faccio se ho poco tempo? Semplice, li metto in ammollo la sera prima e non ci penso più fino al momento della cottura. E qui viene il bello, perché non dovrò seguire per ore la mia zuppa, ma saranno sufficienti 45 minuti di pentola a pressione e il gioco è fatto! Ecco tutti i miei consigli per preparare un’ottima zuppa di legumi e cereali in pentola a pressione!
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
- 500 g di misto legumi e cereali (80% legumi tra cui fagioli di vari tipi, lenticchie, piselli spezzati e 20% cereali tra cui orzo e farro)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 patata
- 2,5 lt di brodo vegetale
- Rosmarino
- Olio extra vergine di oliva di qualità
- Sale (grosso)
- Pepe
Tutti i passaggi per preparare facilmente la zuppa di legumi e cereali
PREPARAZIONE
- Metti in ammollo il misto di legumi e cereali almeno 12 ore prima della cottura.
- Sciacqua bene il misto di legumi e cereali e lascialo scolare.
- Trita cipolla e carota, quindi taglia a dadini la patata.
- Soffriggi cipolla e carota, aggiungi poi la patata a cubetti e i legumi.
- Sala con una presa di sale grosso e copri con brodo vegetale bollente. Aromatizza con rosmarino.
- Chiudi la pentola a pressione e cuoci 45 minuti dal fischio.
- Lascia sfiatare la pentola a pressione e lascia riposare la zuppa per qualche tempo prima di servire. Grazie alla presenza dei fagioli e della patata, questa zuppa risulterà particolarmente cremosa e gradevole.
- Completa con un filo d’olio a crudo e del pepe macinato.
Un consiglio per te
Spesso aromatizzo le mie zuppe di legumi con un pizzico di curcuma, ti piace l’idea? Provaci anche tu!
Trovi la pentola a pressione Clipso Lagostina da Fontana Cuneo