Close

Uovo di cioccolato decorato

Uovo decorato or

Uovo decorato con ghiaccia - Copia

Uovo di cioccolato decorato

In arrivo tante idee per la tua tavola pasquale! Cominciamo con questo uovo golosissimo e personalizzato con decorazioni fatte a mano con ghiaccia reale e applicazioni di zucchero e cioccolato. Ti assicuro che le mie proposte future sapranno metterti l’acquolina in bocca! Ti aspetto qui, su Facebook e su tutti i social!

Uovo decorato or

INGREDIENTI PER DECORARE UN UOVO DI CIOCCOLATO DA 150 G

Per la ghiaccia reale:

  • 250 g di zucchero a velo vanigliato setacciato
  • 50 g di albume pastorizzato a temperatura ambiente
  • Colorante alimentare in gel
  • Sac à poche usa e getta di piccole dimensioni

1 uovo al latte o fondente da 150 g Balocco

 

Esempi di decorazione

collage uovo decorato

_DSC0897

Uovo decorato Balocco (2)

PREPARAZIONE

Preparazione della ghiaccia: sbattere gli albumi a temperatura ambiente con un frullino o una frusta a mano; quando cominceranno a diventare bianchi, aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Continuare a montare qualche minuto, quindi trasferire la ghiaccia in ciotoline separate e colorare con coloranti alimentari in gel. Inserire la ghiaccia, bianca e colorata, in sac à poche di piccole dimensioni e decorare l’uovo di cioccolato con motivi stilizzati o floreali, perline, puntini. Usare la ghiaccia come collante per fissare decorazioni di zucchero e cioccolato. Attendere la completa asciugatura della ghiaccia prima di confezionare l’uovo.

Consiglio: potete decorare anche uova di cioccolato di piccole dimensioni e utilizzarle come segnaposto per i vostri commensali, magari disegnando l’iniziale di ognuno!

Uovo decorato Balocco (5)

Uovo decorato Balocco (4)

Immagine dal laboratorio didattico del 26 marzo “Oggi cucino io” 20 bambini alle prese con l’uovo Balocco da decorare!

UOVO BIMBI

Logo Balocco

Print Friendly