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Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass

Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (4)

Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (4)

Un condimento semplicissimo e gustoso!

Oggi ho proprio voglia di trofie al pesto, ma vorrei prepararne una versione diversa e molto saporita: le trofie al pesto di pomodori arrosto! Si tratta di un pesto molto appetitoso preparato utilizzando dei datterini cotti al forno con spezie, quindi frullati per ottenere una crema densa arricchita con della freschissima ricotta piemontese e del basilico. La nota acidula del pomodoro è addolcita da una spolverizzata di zucchero ed è resa sfiziosa dall’aroma affumicato che la cottura in forno dona alla sua buccia. Servi le trofie del pastificio artigianale Michelis al dente, con dei pomodorini arrosto e una quenelle di seirass in purezza. Farai un figurone!

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Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (3)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di trofie alla genovese Michelis
  • 250-300 g di pomodori datterini
  • 50 g di seirass alla piemontese o ricotta vaccina cremosa
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Erbe aromatiche: origano, timo, basilico fresco
  • Eventuale aglio per aromatizzare i pomodori (facoltativo)
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale
  • Pepe

Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (8)

PREPARAZIONE

  1. Lava e asciuga i pomodorini. Tagliali a metà e disponili su una leccarda con carta forno. Distribuisci sopra di essi delle aromatiche, un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e un filo d’olio e infornare a 190 gradi per circa 20 minuti fino a che i pomodori non saranno ben arrostiti.

Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (1) Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (2)

  2. Frulla i pomodori con un frullatore ad immersione tenendone da parte qualcuno per la decorazione, aggiungendo olio a filo, basilico fresco, parmigiano grattugiato e della ricotta per amalgamare. Aggiusta di sale e pepe e trasferite il pesto in una ciotola.

  3. Lessa le trofie al dente per 3-4 minuti, scolale e condiscile con il pesto di pomodori, allungandolo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido.

Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (5)

4. Servi lucidando il piatto un con filo d’olio, pepe a piacere, una quenelle di seirass in purezza e foglioline di basilico fresco.

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Trofie al pesto di pomodori arrosto e seirass (7)

 

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