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Tortino di patate filante

Tortino di patate filante

E’ sempre questione di tempo…e di fame di cose buone!

Voglia di un contorno a base di patate ma non vuoi perdere tempo a lessarle? Ecco la soluzione: grattugiale e trasformale in un goloso tortino filante! Ilcontrasto tra il croccante delle patate esterne e il cuore morbido e caldo del formaggio insaporito dallo speck ti conquisteranno. Questa ricetta è assolutamente da non lasciarsi scappare! Fammi sapere!

INGREDIENTI PER 8 TORTINI

  • 4-5 patate medie
  • 120 g di formaggio a pasta filata (provolone dolce o affumicato, scamorza, o altro)
  • 80 g di speck a fette sottili
  • 80 c.a di pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo o erba cipollina per servire
  • Sale
  • Pepe

Come si preparano

PREPARAZIONE

  1. Sbuccia e grattugia finemente le patate con una grattugia a mano o mixer. Strizza bene le patate per far fuoriuscire la loro acqua di vegetazione in eccesso.
  2. Ungi i pirottini e cospargili di pangrattato.
  3. Taglia lo speck a striscioline.
  4. Grattugia il formaggio a pasta filata con una grattugia a fori larghi.
  5. Condisci le patate con olio, sale e pepe.
  6. Componi i tortini preparando dapprima uno strato di patate, poi uno di formaggio, uno di speck e infine altre patate.
  7. Spolverizza con pangrattato.
  8. Cuoci in forno a 200 gradi (statico andrà benissimo!) per circa 25 minuti, a seconda dei forni.
  9. Servi i tortini ben caldi e filanti, con una spolverizzata di prezzemolo o erba cipollina.

Un consiglio per te

Puoi variare il ripieno come più ti piace: scegli verdure stufate, gorgonzola, prosciutto cotto, altri tipi di formaggi, mozzarella e pomodoro per un effetto “pizza” molto goloso… insomma, provali in tutti modi! Saranno ottimi in ogni versione!

Tortino di patate vert (2)

 

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