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Torta vegana al cioccolato

torta vegana cremosa al cioccolato (1)

torta vegana cremosa al cioccolato (1)

Cremosissima al cioccolato con una base croccante di biscotto e cereali!

Una ricetta vegana che non ha nulla da invidiare ai dolci classici preparati con uova e latticini! Oggi vorrei proporti un dessert cremosissimo e davvero goloso preparato utilizzando materie prime totalmente vegetali, dalla base croccante di biscotto e fiocchi di cereali alla crema ganache! La rotondità del cioccolato fondente è equilibrata dal gusto pungente dei frutti rossi, che creano un contrasto cromatico e gustativo delizioso al palato! Chi può resistere?

torta vegana cremosa al cioccolato (1)

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM (o rettangolare media come in foto)

Per la crema ganache vegana:

  • 200 ml di latte di soia al naturale e 400 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 35 g di zucchero di canna
  • 180 g di cioccolato fondente vegan

Per la base:

  • 80 g di cioccolato fondente vegan
  • 150 g di biscotti vegani sbriciolati
  • 20 g di zucchero di canna
  • 30 g di cornflakes integrali al cioccolalto sbriciolati

Per la decorazione:

  • Lamponi, fragole, erba limoncina, menta

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Tutti i passaggi per prepararla

PREPARAZIONE

  1. Inizia preparando la ganache, che dovrà riposare almeno tre ore in frigo.  In un boccale alto e stretto, frulla il latte di soia con l’olio di semi aggiunto a filo, fino ad ottenere una consistenza fluida che ricorda quella di una panna fresca non montata. Scalda metà della panna aggiungendo lo zucchero. Sciogli il cioccolato precedentemente tritato a bagnomaria o al microonde, uniscilo alla panna calda e amalgama bene con una frusta a mano o un mixer ad immersione. Aggiungi la restante panna continuando a lavorare il composto; trasferiscilo quindi in una ciotola e lascialo riposare in frigo qualche ora.
  2. Prepara la base: lascia fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e unisci ad esso i biscotti sbriciolati al mixer insieme ai cornflakes; mescola bene con una spatola, poi versa il composto in una tortiera. Schiaccia la preparazione con il dorso di un cucchiaio e lascia solidificare in frigo per circa 20 minuti. Togli la ganache dal frigo e montala con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa. Stendi la ganache montata sulla base di biscotti e livella bene con una spatola. Lascia riposare in frigo qualche ora prima di decorare con frutta fresca e foglioline aromatiche.

Un consiglio per te

Puoi accompagnare la torta vegana al cioccolato con una squisita coulis ai lamponi preparata lasciando appassire, a fuoco molto basso,  i lamponi con poco zucchero e un cucchiaio di succo di limone. Frulla e passa  il tutto al colino per ottenere una salsa d’accompagnamento densa e cremosa.

torta vegana cremosa al cioccolato (2)

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