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Torta alle mele con panna montata

torta alle mele e panna montata nuove (1)

torta alle mele e panna montata nuove (4)

Una torta soffice… come panna montata! 

Fatta e rifatta varie volte nel giro di pochi giorni, anche in versione ciambella, questa è una torta davvero da non perdere, per il suo gusto e la sua particolare morbidezza! Pensa che è preparata con della panna montata inserita nell’impasto al termine della sua lavorazione, ed è arricchita con tante mele che la rendono golosissima. Per me, una punta di cannella non guasta, e tu come la aromatizzerai?

torta alle mele e panna montata nuove (1)

Come si prepara

Torta alle mele con panna montata

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di maizena o fecola
  • 100 g di panna fresca da montare
  • 60 g di olio di semi
  • 3 mele golden medie
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • Vaniglia in bacca, cannella in polvere
  • Zucchero di canna per la superficie
  • Zucchero a velo per decorare

torta alle mele e panna montata nuove (2)

PREPARAZIONE

  1. Monta la panna ben ferma, senza aggiungere zucchero.
  2. A parte, monta le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungi l’olio, quindi la farina e la maizena setacciate, infine il lievito.
  4. Aromatizza con cannella o vaniglia, poi taglia una mela a pezzetti e inseriscila nell’impasto.
  5. Per ultima, incorpora all’impasto la panna montata, praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
  6. Versa il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e decora con fettine di mela e zucchero di canna. Profuma con della cannella.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, a seconda dei forni. Gusta la torta di mele tiepida o fredda, con una spolverizzata di zucchero a velo o accompagnala con gelato o panna montata.

torta alle mele e panna montata nuove (2)

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