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torta all'acqua al cacao (5)

E se ti dicessi che è preparata solo con acqua?

La torta all’acqua è un dolce molto semplice e non richiede attrezzature particolari per l’impasto: si girano gli ingredienti in una ciotola e si versa il tutto in una teglia foderata con carta forno! La versione al cacao è strepitosa, non riuscivo a crederci nemmeno io: morbidissima, umida, golosissima. E pensare che non contiene né burro, né uova, né altri latticini. Perfetta per gli intolleranti e gli allergici all’uovo e per chi, come me, vuole tenersi in forma senza esagerare con i grassi.

 

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 22 CM

  • 250 g di acqua naturale
  • 190 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiai di olio di semi o di oliva leggero
  • Aroma vaniglia
  • Zucchero a velo e cacao amaro per la superficie

torta all'acqua al cacao (4)

PREPARAZIONE

1. In una ciotola, mischia l’acqua con lo zucchero fino a completo scioglimento. Poi aggiungi l’olio e la vaniglia.

torta all'acqua al cacao (1)

2. A parte, mischia a secco la farina con il lievito, quindi aggiungi il cacao setacciato.

torta all'acqua al cacao (2)

3. Unisci i due composti mescolando con un cucchiaio o una frusta per non creare grumi.

torta all'acqua al cacao (3)

4. Distribuisci il composto in una teglia foderata con carta forno.

5. Cuoci a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti. Fai la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno.

6. Attendi il raffreddamento prima di decorare con una spolverizzata di cacao amaro e zucchero a velo.

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