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Tiramisù nell’uovo di Pasqua

Dolce nell'uovo (3)

Dolce nell'uovo (2)

Non la solita sorpresa!

Lo so… il tiramisù è il dolce preferito dei più, ma… volete mettere il tiramisù preparato nell’uovo di cioccoato? Un’idea simpatica anche da proporre in monoporzione, utilizzando uova di Pasqua di piccole dimensioni! Ecco come l’ho preparato alla Bottega Balocco di Fossano!

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Dolce nell'uovo (3)

DOLCE TIRAMISU’ NELL’UOVO DI PASQUA

INGREDIENTI

  • 1 uovo pasquale al latte o fondente da 150 g Balocco
  • 250 g di mascarpone di qualità
  • 3 tuorli
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 savoiardi Balocco
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • (Cacao amaro in polvere per la superficie)
  • Decorazioni: ovetti pasquali, frutta fresca, lamponi, decorazioni in cioccolato

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PREPARAZIONE

Prepara la crema al mascarpone sbattendo i tuorli con 40 g di zucchero e incorporando quindi il mascarpone. Lavora il tutto con una frusta e tenere da parte.

Mischia il caffè freddo con il latte e lo zucchero e inzuppaci moderatamente i savoiardi.

Componi il dolce in una delle due metà dell’uovo: fissa l’uovo con poco cioccolato fuso al piatto da portata, così non scivolerà e sarà più semplice decorarlo.

Disponi alla base una noce di crema di mascarpone, quindi prepara uno strato di savoiardi. Farcisci con il mascarpone procedendo come per un tiramisù classico. Termina decorando la superficie e i bordi del dolce con panna montata, decorazioni di cioccolato e lamponi freschi, oppure con una semplice spolverizzata di cacao amaro.

Un consiglio per un dolce ancora più speciale!

Al posto dei savoiardi, potete usare anche della colomba! Per un tocco in più, potete preparare un ottimo tiramisù alla fragola o al lampone con il loro succo di frutta, così sarà adatto anche ai bambini!

Ho preparato i cucchiaini, li affondiamo? 😉

Dolce nell'uovo (1)

E se non ci siete ancora stati, fate un salto alla Bottega Balocco di Fossano! 😉

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*gelso*

 

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