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Stella di pan brioche alla Nutella

Stella di pan brioche alla nutella (11)

Stella di pan brioche alla nutella (12)

Una brioche sofficissima e bella da portare a tavola!

Devi proprio provarla, ormai non hai più scuse! Io la faccio spesso e anche ai miei corsi di cucina vanno tutti in visibilio per questa brioche ripiena! E’ davvero semplice da preparare e molto scenografica nell’aspetto, ideale anche per feste e compleanni! Non potrai resistere a questa soffice bontà!

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INGREDIENTI PER UNA STELLA DI PAN BRIOCHE

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 250 ml di latte intero
  • 50 g di olio di semi
  • 80 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra essiccato o 25 g di quello fresco
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g circa di Nutella

Stella di pan brioche alla nutella (11)

Tutti i passaggi per prepararla

PREPARAZIONE

  1. Impasta le farine con zucchero, olio, uovo, latte tiepido a filo, aggiungendo il lievito essiccato direttamente in ciotola, oppure utilizza quello fresco sciolto nella quantità di latte prevista in ricetta. Impasta a mano o con planetaria con gancio a uncino. Inserisci nell’impasto il sale ed eventuali aromi. Lavora l’impasto per circa 10-15 minuti, quindi crea una palla e lascia lievitare per circa un’ora.
  2. Taglia l’impasto in quattro parti uguali e arrotondale ottenendo quattro sfere.

Stella di pan brioche alla nutella (1) Stella di pan brioche alla nutella (2)

      3. Stendi ogni sfera con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa 5 mm, regolare e il più possibile circolare.

Stella di pan brioche alla nutella (3)

    4. Sistema la prima sfoglia su una teglia con carta forno, quindi cospargila con nutella.

Stella di pan brioche alla nutella (4)

    5. Sovrapponi la seconda sfoglia e farcisci anche questa. Continua con la terza sfoglia e completa con la quarta. Dovrai ottenere quattro strati di pasta intervallati da strati di nutella.

Stella di pan brioche alla nutella (5)

    6. A questo punto, sistema un bicchiere al centro delle sfoglie, pressando leggermente. Taglia la pasta dapprima in quattro spicchi uguali, e questi ultimi di nuovo in quattro. Intreccia i lembi di pasta ottenuti a due a due, rigirandoli a a due a due, con movimento a spirale, verso l’interno, e unendoli a formare una punta.

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     7. Copri la stella ottenuta con della pellicola e lascia lievitare almeno 30 minuti. Nel frattempo, accendi il forno a 180 gradi modalità statica.

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    8. Spennella la stella con del latte a temperatura ambiente ed inforna per circa 25-30 minuti.

In memoria di Michele Ferrero

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