Close

Spirali di wurstel con maionese leggera, idea antipasto

Wurstel spirale fiorucci (2)

Wurstel spirale fiorucci (3)

E se per l’aperitivo arrotolassimo della pasta sfoglia attorno a degli spiedini di wurstel? A noi sono piaciuti tantissimo, di pollo o tacchino al 100%, con il 3% di grassi, leggeri ma saporiti, ideali per tutta la famiglia! Li proverai anche tu? 😉

INGREDIENTI (per 5 persone, calcolandone 2 a testa e considerando i pack da 5 pezzi ciascuno)

  • 5 wurstel di pollo Fiorucci
  • 5 wurstel di tacchino Fiorucci
  • 1/2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (per ottenere 10 striscioline)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Semi di sesamo e papavero
  • 1 pizzico di sale

Per la maionese leggera:

  • 100 ml di latte di soia
  • 200 ml di olio di semi spremuto a freddo
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco (5 g)
  • 1 cucchiaino di polvere di barbabietola o curcuma per colorare (5 g)
  • Sale

Per servire: insalatina mista e maionese leggera

Wurstel spirale fiorucci (1)

PREPARAZIONE

  1. Accendere il forno a 200 gradi modalità ventilata.
  2. Tagliare con la rotella a lama liscia delle striscioline di sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
  3. Infilzare ogni wurstel con uno spiedino di bambù facendo attenzione a non fuoriuscire con lo stecco.
  4. Avvolgere ogni wurstel con una strisciolina di pasta sfoglia creando una spirale.
  5. Disporre le spirali di wurstel su una teglia foderata con carta forno.
  6. Spennellare la sfoglia con tuorlo d’uovo sbattuto e cospargere con semini e un pizzico di sale.
  7. Infornare a 200 gradi forno preriscaldato e ventilato per 10 minuti.
  8. Intanto che i wurstel cuociono, preparare la maionese leggera senza uova.
  9. Inserire gli ingredienti (latte di soia a temperatura ambiente, olio di semi, sale, succo di limone, eventuale aceto di vino bianco e polvere di barbabietola) nel boccale del frullatore ad immersione. Frullare per un minuto fino a raggiungere la giusta densità. E’ possibile preparare la maionese in anticipo.
  10. Sfornare gli spiedini di wurstel sfogliati e servirli su un letto di insalatina mista completando con la maionese leggera.
  11. Perfetti per buffet e feste, potete servirli anche disposti in verticale, in un vaso dai bordi alti o ancora infilzando ogni spiedino in una grande pagnotta di pane.

Wurstel spirale fiorucci (4)

In collaborazione con

logo fiorucci

 

Print Friendly