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Spaghetto cremoso con cime di rapa e pepe rosa

spaghetto quadrato con crema di cime di rapa caprino e pepe rosa (1)

spaghetto quadrato con crema di cime di rapa caprino e pepe rosa (1)

La crema di cime di rapa, un condimento che non ti aspetti!

Ti presento un piatto pensato, cucinato, fotografato e postato nel giro di un’ora! Una ricetta semplice e veloce preparata con ingredienti freschissimi e di stagione, facilmente replicabile, vegetariana e dal grande gusto. Adoro le cime di rapa in abbinamento alla salsiccia, o anche con le vongole veraci nei primi piatti. Oggi le ho ridotte in crema, insaporite con aglio e pepe rosa, stemperando il loro sapore con del caprino vaccino e una spolverizzata di grana.

cime di rapa con salsiccia (3)

Orecchiette con vongole e crema di cime di rapa (11)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 mazzo di cime di rapa (700 – 800 g da pulire)
  • 320 g di spaghetti quadrati
  • 100 g di caprino vaccino
  • Grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe rosa in grani
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

spaghetto quadrato con crema di cime di rapa caprino e pepe rosa (2)

Tutti i passaggi per prepararli

PREPARAZIONE

  1. Monda e pulisci le cime di rapa eliminando solo la parte più coriacea del gambo, ma non tutto, poiché andrà frullato; lessale per circa 20 minuti in acqua salata. Scolale mantenendo l’acqua di cottura e saltale in padella con olio, aglio, sale e pepe. Frullale aiutandoti con poca acqua di cottura e un filo d’olio a crudo, e aromatizza con del pepe rosa.
  2. Nella stessa acqua di cottura della pasta, lessa gli spaghetti al dente.
  3. Versa la crema di cime di rapa in una padella e stemperala con il caprino, aggiustando la densità con dell’acqua di cottura della pasta. Tuffa gli spaghetti nel sugo preparato e lasciali insaporire a fuoco basso aggiungendo eventuale altra acqua di cottura per legare, pepe rosa a piacere e un filo d’olio a crudo. Completa con del grana grattugiato e servi la pasta ben cremosa e fumante!

Un consiglio per te

Al posto del caprino puoi utilizzare del formaggio cremoso, della robiola cremosa o anche della ricotta!

 

 

 

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