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spaghetti di verdura or

spaghetti di verdura

Un piatto di spaghetti sicuramente… alternativo!

Oggi concediamoci un bel piatto di spaghetti… sì, ma di verdura! Light e salutari, si possono gustare sia crudi che sbollentati o spadellati per pochi minuti. Si servono come contorno oppure anche come primo piatto, con un ragù di legumi in abbinamento. Questa volta li ho conditi con olio extra vergine di oliva, gomasio e semi di zucca.

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INGREDENTI PER 4 PERSONE

  • 2 zucchine grandi
  • 2 carote
  • Olio extra vergine di oliva
  • Gomasio arricchito con alghe
  • Semi di zucca

spaghetti zucchine

PREPARAZIONE

  1. Lava e spunta le verdure, raschia le carote. Taglia le verdure con l’apposito strumento (spiralatrice) raccogliendo gli spaghetti di verdura ottenuti in una ciotola. Ho preparato un mini-video per spiegarti il funzionamento di questo strumento:

    2. Scalda un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e salta gli spaghetti aggiungendo del gomasio o della salsa di soia. Le verdure dovranno rimanere croccanti e brillanti.

    3. Trasferisci su un piatto da portata e completa con semi di zucca, fonte di magnesio e omega 3 vegetali.

E’ possibile gustare gli spaghetti di verdura anche a crudo conditi con una citronette, oppure sbollentarli uno o due minuti in acqua bollente leggermente salata, o ancora cuocerli al vapore per pochissimi minuti e procedere con il condimento desiderato. Ottimi anche con del tofu o dello yogurt greco nella versione in insalata.

Puoi usare anche altri tipi di verdura, come zucca gialla, melanzane o patate. L’importante è usare della verdura soda e freschissima, regolare nella forma. Prova anche con la frutta!

Trovi la spiralatrice Lurch presso il negozio Fontana liste nozze di Cuneo

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