Close
Salad in a jar or

Salad in a jar or

Salad in a jar 

In effetti devo ammettere che questa insalata in barattolo è proprio comoda da portare in giro, in spiaggia, in montagna o anche semplicemente al lavoro per la pausa pranzo! Inserisci gli ingredienti disposti a strati e sopra di essi il condimento, poi chiudi ermeticamente il barattolo con il suo coperchio. Al momento di gustare,  shakera il tutto velocemente e assapora tutto il gusto dell’estate direttamente in vasetto! Una pausa pranzo completa se arricchita con cubetti di pane tostato oppure con dei cereali già cotti, come riso venere, riso rosso, cous cous o anche miglio!

Salad in a jar

INGREDIENTI PER UN BARATTOLO (consiglio di prepararne uno per persona)

  • Insalatina mista
  • 8 pomodori pendolini
  • 5 ciliegine di mozzarella
  • 50 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 carota
  • Mais, frutta, olive, crostini, cubetti di pane tostato, oppure anche riso cotto, miglio cotto, cous cous rinvenuto
  • Per il dressing: Olio extra vergine, succo di limone o aceto di mele, sale o salsa di soia, qualche cucchiaio di yogurt bianco, aromatiche miste

 

Preparazione

Disponi gli ingredienti scelti per la tua insalata a strati ben distinti. Per questa ricetta ho deciso di tagliare le carote con il temperaverdure, per un risultato sorprendente! Puoi usare anche una spiralatrice!

Tempera verdure

Condisci la verdura con il dressing, chiudi il barattolo, agita bene e gusta!

Semplice, no? Il mio pranzo di oggi mi attende… stupirete tutti se preparerete la salad in a jar anche come antipasto (versione più piccola) oppure per un ricco buffet! Vi assicuro che la monoporzione in vetro ha sempre il suo fascino, curata nella presentazione anche se rustica nel contenuto!

*gelso*

 

 

Print Friendly