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rotolini alla pizzaiola oriz

rotolini alla pizzaiola oriz

Un piatto che ti salva la cena

In effetti, capita spesso di non avere tanto tempo per cucinare, capita persino a me che della cucina ne ho fatta una professione! Se, all’ultimo minuto, non sai proprio che pesci pigliare, ma hai comunque voglia di qualcosa di sfizioso, caldo, filante… pensa ai rotolini di pane alla pizzaiola! Pochi ingredienti per un risultato gustoso e sorprendente. Da cuocere in padella o al forno, puoi arricchirli con altri ingredienti, come prosciutto cotto, formaggio, scamorza, verdure grigliate! Ottima la versione “alla parmigiana” sfruttando fettine di melanzane grigliate avanzate da qualche precedente preparazione, oppure la versione bianca con formaggio filante e prosciutto!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 fette di pane per tramezzini, lungo, senza crosta
  • 80 g di mozzarella per pizza
  • 50 g di passata di pomodoro di qualità
  • Origano essiccato
  • Sale

Per la panatura esterna:

  • 1-2 uova medie
  • 50 ml di latte
  • Pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva per cuocere

Rotolini alla pizzaiola in padella (2)

Tutti i passaggi per prepararli

PREPARAZIONE

  1. Appiattisci il pane con un mattarello ottenendo una sfoglia rettangolare sottile ed elastica.
  2. Farcisci a piacere con mozzarella, pomodoro, origano oppure anche con formaggio a fette sottili e prosciutto cotto.
  3. Arrotola il pane e passa ogni rotolino nel latte, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato, ripetendo l’operazione per sigillare con cura le estremità.

Rotolini sbs (2)

4. Cuoci ogni rotolino in una padella antiaderente con un filo d’olio, fino a che la superficie non sarà ben dorata e croccante.

Rotolini sbs (3)

Rotolini sbs (1)

5. Rigira delicatamente ogni rotolino con una pinza. Lascia asciugare i rotolini su carta da cucina. Sala all’ultimo e gusta l’antipasto ben caldo e filante.

Un consiglio per te

Puoi servire questo antipasto caldo anche direttamente su tagliere, tagliato a rondelle, come fingerfood caldo!

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