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Le patate… senza la lunga attesa della cottura!

Voglia di patate ma poco tempo per cucinarle? Questa idea fa davvero al tuo caso! Grattugia le patate con una grattugia a fori larghi, insaporiscile con formaggio e speck e cuocile velocemente in padella con un filo d’olio come se fossero delle frittelline! Ecco una videoricetta velocissima per osservare tutti i passaggi della ricetta!

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Rosti di patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di patate lombarde
  • 50 g di speck a striscioline
  • 20-30 g di grana padano grattugiato
  • Rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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Tutti i passaggi per prepararli

PREPARAZIONE

  1. Sbuccia e lava le patate intere. Grattugiale con una grattugia a fori larghi e lasciale scolare in un colino senza sciacquarle di nuovo, altrimenti l’amido in esse contenute si perderà e le frittelle, prive di uovo, potrebbero sfaldarsi in cottura.
  2. Trita il rosmarino e lo speck, quindi unisci il tutto, aggiungendo il grana grattugiato. Aggiusta di sale e pepe e condisci con un cucchiaio di olio.
  3. Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e modella dei rosti circolari aiutandoti un ring direttamente in padella ben calda. Cuoci bene da un lato e rigira la frittella  dall’altro per ottenere una superficie croccante e l’interno morbido. Puoi provare anche la versione con cuore di scamorza, filante e goloso! 😉

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