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Risotto allo zafferano con Cook Expert

Risotto allo zafferano

Ricetta perfetta con Cook Expert Magimix!

Risotto allo zafferano

 

Risotto allo zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro ghiacciato
  • 1 bustina di zafferano in polvere o zafferano in pistilli
  • 1 presa di sale grosso

PREPARAZIONE

  1. Trita la cipolla ancora intera con funzione PULSE.
  2. Raccogli la cipolla tritata sul fondo del Cook Expert.
  3. Aggiungi olio extra vergine e rosola a 130 gradi per 3,30 minuti a velocità 2A. Aggiungi un goccio d’acqua per non far bruciare la cipolla.
  4. Aggiungi il riso e tostalo a 130 gradi velocità 2A per 2 minuti.
  5. Al secondo minuto di tostatura sfuma con del vino bianco.
  6. A questo punto aggiungi il brodo, tutto in un sol colpo. Sala a piacere.
  7. Cuoci con programma STUFATO velocità 2A 100 gradi per 18 minuti.
  8. Terminata la cottura manteca con zafferano, burro ghiacciato e grana. Puoi usare la funzione ESPERTO velocità 2A 1,30 minuti.

Consiglio: ogni risotto ha un grado di assorbimento diverso: potresti aver bisogno di più o meno brodo a seconda dei casi. Ti consiglio di usare riso dal chicco grande, come l’Arborio o il Carnaroli. Evita risi a chicco piccolo come il vialone nano. Il brodo può essere aggiunto sia caldo che a temperatura ambiente. Puoi usare questa base per preparare altri risotti, come quello zucca e salsiccia, oppure il classico ai funghi, o ancora un insolito risotto rosmarino e limone, molto semplice, ma dal gusto raffinato!

Cook

Magimix Cook Expert, lo trovi da Fontana Cuneo

Un ringraziamento particolare allo Chef Giuseppe Amaro per i preziosi consigli

 

 

 

 

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