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Polpettine alla birra artigianale

Polpettine birra collesi (2)

Hai detto birra artigianale?

Ottima da bere, fantastica in cucina! Provala in un piatto davvero sfizioso, aromatico e cremoso allo stesso tempo: le polpettine alla birra artigianale marchigiana Collesi! Ideali come piatto unico insieme al contorno di stagione che preferisci, sono deliziose anche come fingerfood tiepido da gustare direttamente con la forchettina!

Per questa ricetta puoi usare una bionda Collesi, o anche una birra più aromatica, come la versione limitata Magia 2015, lievemente speziata! Per completare l’opera, una grattugiata di scorza di arancia non trattata, e non potrai più resistere a questo piatto! La sua buona riuscita è data dalla qualità degli ingredienti base: scegli solo la migliore carne e la migliore birra artigianale e sentirai la differenza 😉

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Polpettine birra collesi (1)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di carne macinata di bovino e suino di qualità
  • 250 ml di Birra artigianale Collesi
  • 80 g di grana grattugiato
  • 20 g di latte
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Farina per la superficie delle polpette
  • Olio extra vergine di oliva (circa 40 g)
  • Aromi: scorza d’arancia, prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Polpettine birra collesi (4)

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PREPARAZIONE

In una boule capiente, mischia tutti gli ingredienti per ottenere un impasto per polpette omogeneo e facilmente lavorabile. Regola a piacere il pangrattato e il latte. Ti consiglio di usare ingredienti a temperatura ambiente.

Modella delle polpettine di piccole dimensioni e passale nella farina.

collage polpettine birra

Lascia appassire lentamente lo scalogno tritato in qualche cucchiaio d’olio e tuffaci le polpettine infarinate. Quando si sarà formata una crosticina su tutti i lati, sfuma con la birra, poi aggiusta di sale e pepe a piacere. Puoi anche dealcolizzare la birra per eliminare eventuali retrogusti amarognoli: per farlo, occorrerà scaldarla per pochi minuti senza giungere ad ebollizione.

Lascia cuocere la carne a fuoco medio per 10 minuti, poi aromatizza con scorza d’arancia e prezzemolo tritato. Il fondo alla birra diventerà cremoso grazie alla presenza dell’amido e avvolgerà con un tocco goloso e aromatico le tue polpettine. Lucida con un filo d’olio a crudo.

Servi le polpettine appena fatte, oppure riscaldale al microonde o a bagnomaria per non alterare profumi e consistenze.

*gelso*

Polpettine birra collesi (2)

 Polpettine birra collesi (3)

Logo Collesi

flonal magma tech

Per queste ricette ho scelto le padelle Flonal, un ottimo Made in Italy con rivestimento antiaderente Magma-Tech. Rinforzato con micro particelle minerali, questo rivestimento è studiato per garantire la massima resistenza all’usura, performance stabili ed efficienti e per una cucina salutare senza grassi, sia per cotture intensive che per preparazioni veloci. Con una particolare attenzione alla purezza dei materiali impiegati, Magma-Tech è dunque l’ideale per chi ama la cottura genuina al 100%. 

Stabilità, robustezza ed affidabilità, queste le caratteristiche di un materiale eterno e naturale come la pietra che oggi torna in cucina con un design moderno e tecnologicamente all’avanguardia. Il rivestimento antiaderente Magma-Tech è studiato per offrire la massima resistenza all’usura e ai graffi; le particelle minerali che vengono aggiunte al rivestimento costituiscono una vera e propria barriera che protegge il rivestimento stesso anche durante l’utilizzo di utensili metallici. Un rivestimento che, come la pietra, è in grado di garantire la massima resistenza e performance stabili nel tempo.

 

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