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polpette della nonna con piselli (2)

polpette della nonna con piselli (1)

Vuoi mettere le polpette della nonna?

Le polpette, si sa, piacciono davvero a tutti, ma queste hanno qualcosa di speciale che non sono riuscita ancora ad eguagliare: sono le polpette della nonna, sfiziose palline appiattite, piuttosto grandi, preparate con carne mista di bovino e suino, uova, parmigiano e pangrattato e poi cotte in umido con polpa di pomodoro e pisellini. Un piatto semplice e saporito che si prepara spesso a casa mia. Queste le ha cucinate proprio mia madre e, solo dopo averla osservata attentamente, ho finalmente capito in cosa differiscono dalle mie! Ecco la sua ricetta, fammi conoscere la tua versione!

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Polpette della nonna

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per l’impasto delle polpette:

  • 300 g di carne macinata mista di bovino e suino
  • 2 uova medie
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 130 g circa di pangrattato
  • Prezzemolo tritato
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Per impanare:

  • Pangrattato

Per il sugo:

  • 150 g di polpa di pomodoro fine
  • 150 g di pisellini (anche surgelati)
  • Olio extra vergine di oliva (circa 50 g)
  • Acqua calda a coprire
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

polpette della nonna con piselli (2)

Come le prepara nonna Luciana

PREPARAZIONE

  1. Prepara l’impasto delle polpette: mischia la carne a temperatura ambiente con uova, parmigiano, pangrattato, sale, pepe, eventuale aglio tritato, prezzemolo tritato, noce moscata e amalgama bene con le mani.
  2. Modella le polpette di forma tonda e schiacciata, quindi passale sul pangrattato facendolo aderire bene alla carne.
  3. Scalda l’olio in una padella larga preferibilmente antiaderente e aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia. Rosola le polpette da entrambi i lati, dorandole bene in superficie, quindi aggiungi il pomodoro, i pisellini e copri con acqua calda o brodo vegetale. Aggiusta di sale e pepe.
  4. Cuoci a fuoco basso per circa 30-40 minuti, fino a che le polpette non saranno ben cotte e il sugo si sarà ristretto e sarà diventato cremoso e saporito.

polpette della nonna con piselli (3)

 In cosa differiscono dalle mie? Tanto grana in più e soprattutto tutto l’amore che solo una nonna può donare! 😉

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