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Pollo al curry

pollo al curry (1)

pollo al curry (1)

Un pizzico di oriente sulla tua tavola!

Veloce, saporito, speziato e completo, questo piatto ti catapulterà in India per i suoi colori e i suoi profumi! Anche se non è esattamente la ricetta originale, che di norma è ancora più speziata, soprattutto nel condimento del riso, questo secondo piatto o piatto unico ti farà vivere un’esperienza unica! E poi, si prepara velocemente in padella, dopo una breve marinatura con yogurt e curry. Attendo un tuo parere, qui sono rimasti tutti conquistati dal suo sapore così caratteristico!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 400  g di petto di pollo
  • 150 g di yogurt bianco intero o greco
  • 2 cipolle piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • Curry a piacere
  • Prezzemolo o coriandolo tritato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Mezzo cucchiaino di maizena
  • Sale
  • Pepe
  • Per accompagnare: 180 g di riso basmati

Come si prepara

PREPARAZIONE

  1. Lessa il riso in abbondante acqua salata, scolalo, disponilo in cocotte oliate e pressalo bene con il dorso di un cucchiaio.
  2. Affetta finemente le cipolle e lasciale appassire a fuoco dolce fino a che non saranno morbide, poi aggiungi l’aglio, pelato ma intero.
  3. Intanto taglia il pollo a cubetti e posizionalo in una ciotola capiente insieme a yogurt e curry. La quantità di curry dipende molto dal tipo di miscela scelta. Io possiedo diversi tipi di curry, alcuni poco piccanti, altri davvero molto. Quindi ne aggiungo sempre al massimo due cucchiai. Regolati in base al curry che hai a disposizione!
  4. Mischia bene e lascia marinare in frigo qualche tempo prima di cuocere (almeno 15 minuti), coprendo la ciotola con pellicola o con un piatto.
  5. Quando la cipolla sarà morbida, alza la fiamma e aggiungi il pollo con tutta la marinatura allo yogurt. Aggiusta di sale e pepe e porta a cottura con coperchio. Ci vorranno circa 10 minuti, a seconda della dimensione dei cubetti di pollo.
  6. Durante la cottura il pollo e lo yogurt produrranno una salsina piuttosto liquida: per addensarla ti consiglio di usare mezzo cucchiaino di maizena setacciata, così non si creeranno grumi.
  7. Completa con un filo d’olio a crudo e prezzemolo (o coriandolo) tritato.
  8. Servi il secondo di carne con il tortino di riso basmati in accompagnamento.

pollo al curry (2)

 

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