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Stasera pizza!

Al solo nominare la pizza Margherita, mi viene una gran fame! Io la preparo velocemente con il lievito di birra (o con il lievito madre, quando ho più tempo!) e la condisco con dell’ottima passata di pomodoro, anche rustica, mozzarella fiordilatte e origano siciliano. Nient’altro, per la pizza più buona che esista! Per me tonda e sottile, ma se preferisci, puoi stendere l’impasto con le dita per ottenere una pizza alta in teglia!

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INGREDIENTI PER 4 PIZZE PICCOLE (22-24 cm sottile)

*Se desiderate delle pizze grandi e morbide, con uno spessore maggiore, vi consiglio di raddoppiare le dosi.

  • 300 g di farina 0 per pizze e focacce
  • 200 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra disidratato o 25g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato o miele
  • 8 cucchiai circa di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • Origano essiccato siciliano, Basilico fresco
  • Sale

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PREPARAZIONE

  1. Prepara la pasta per la pizza seguendo il procedimento spiegato qui.
  2. Stendi le pizze sottili con l’aiuto di un mattarello e di altra farina. Disponile in teglie tonde e lasciale riposare per alcuni minuti prima di condirle.
  3. Taglia la mozzarella a cubetti e lasciala scolare in un colino, per farle perdere parte del siero in eccesso.
  4. Stendi due cucchiai di passata di pomodoro per ogni pizza, sala, spolverizza con l’origano e inforna a 250 gradi in forno statico per pochi minuti.
  5. A metà cottura, aggiungi la mozzarella e continua la cottura fino raggiungere la croccantezza desiderata.
  6. Completa con del basilico fresco e, se vuoi, con un filo d’olio a crudo.

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