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Pesche ripiene, persi pien

Persi pien idea (1) - Copia

Persi pien idea (1) - Copia

Persi pien – ricetta tradizionale

Ti presento un dolce tipico piemontese a base di frutta e biscotti amaretti. Si prepara nel periodo delle pesche, in estate, con un delizioso ripieno di amaretti e cacao e si cuoce in forno.  Facile e veloce, ecco tutti i passaggi per preparare le “Persi pien”!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 pesche spaccatelle medie, mature ma sode
  • 50-60 g di amaretti secchi
  • 20 g di mandorle dolci spellate
  • 30 g di zucchero
  • 1-2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Qualche cucchiaio di vino dolce tipo moscato o rum
  • Una noce di burro

 

PREPARAZIONE

  1. Taglia le pesche a metà senza sbucciarle, elimina il nocciolo e scava leggermente il loro interno con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola.
  2. Schiacciala con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una purea.
  3. Unisci gli amaretti precedentemente sbriciolati (al mixer o con un mattarello), il cacao, le mandorle tritate finemente, lo zucchero e, se piace, qualche cucchiaio di liquore o vino dolce.
  4. Ottenuto un composto piuttosto sodo, riempi ogni pesca aiutandoti con un cucchiaio e spolverizzala con amaretti sbriciolati grossolanamente o zucchero.
  5. Posiziona le pesche in una teglia precedentemente imburrata e cuoci in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
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