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Paste da inzuppo, ricetta della nonna

biscotti da inzuppo (2)

biscotti da inzuppo (5)

Come quelli della nonna!

Le paste da inzuppo sono dei biscotti rustici di forma rettangolare o ovale, a seconda di come si modellano, leggermente scanalati in superficie. Gli ingredienti sono semplici e genuini, e i biscotti che ricaverai saranno morbidi e ideali da inzuppare nel caffelatte 😉 Ottimi per i bambini e per tutta la famiglia, in alcune versioni è previsto l’olio o lo strutto al posto del burro; io ho usato burro di qualità ottenuto da panne riposate Fiandino, uova biologiche e farina del mulino.

biscotti da inzuppo (3)

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Come si preparano

Paste da inzuppo

INGREDIENTI PER CIRCA 28 BISCOTTI (6-7 CM X 2,5-3 CM)

  • 500 g di farina 00 (o farina di farro bianca)
  • 185 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova medie
  • 50 g di latte
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia grattugiata e non trattata (o di limone, o vaniglia in bacca)
  • Zucchero di canna grezzo per la superficie

biscotti da inzuppo (4)

biscotti da inzuppo (6)

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Come si preparano

PREPARAZIONE

  1. Accendi il forno a 180 gradi statico.
  2. Lascia ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente o 20” nel microonde.
  3. Pesa la farina e comincia ad impastare gli ingredienti: farina, zucchero, uova leggermente sbattute, burro morbido, latte a filo, lievito e scorza d’arancia grattugiata finemente. Se impasti con la planetaria con foglia, otterrai in un minuto un impasto perfettamente lavorato; a mano ci vorrà qualche minuto in più.
  4. Stendi l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore. Taglia con il coltello dei biscotti rettangolari, tutti uguali. Puoi modellare anche dei salsicciotti di impasto, come si fa per gli gnocchi, tagliarli in maniera piuttosto regolare e arrotondare i bordi (in foto ti mostro entrambe le forme).
  5. Posiziona i biscotti su una teglia con carta forno e pratica dei taglietti poco profondi su ogni biscotto, per creare un motivo rigato. Utilizza un coltellino dalla lama sottile e ben affilata; sarà perfetto un coltellino in ceramica.
  6. Cospargi  i biscotti con dello zucchero di canna grezzo e inforna a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, a seconda dei forni.
  7. Lascia raffreddare i biscotti e conservali in una biscottiera di ceramica o in una scatola di latta.

procedimento sbs paste da inzuppo

biscotti da inzuppo (2)

biscotti da inzuppo (1)

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