Close

Pasta con crema di broccoli, acciughe e mollica croccante

Pasta ammolliccata con crema di broccoli e alici (2)

Pasta ammolliccata con crema di broccoli e alici (3)

Broccoli e acciughe, un’accoppiata vincente!

La pasta con crema di broccoli è un’autentica delizia da provare! Si tratta di un primo piatto semplice e dal gusto avvolgente, preparato con una crema di broccoli saltati con aglio, acciughe e peperoncino e della mollica di pane tostata in padella con un filo d’olio a rappresentare la parte croccante della ricetta. Una ricetta povera, ma molto saporita, per fare il pieno di verdura senza rinunciare al gusto! Ti stuzzica l’idea?

separatore

Pasta con crema di broccoli, acciughe e mollica croccante

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di pasta attorcigliata tipo “succhietti” o “cellentani”
  • 1 broccolo medio
  • 8 filetti di acciughe sott’olio del Cantabrico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Peperoncino
  • Sale

Pasta ammolliccata con crema di broccoli e alici (1)

Tutti i passaggi per prepararla

PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta con crema di broccoli, acciughe e mollica di pane è molto semplice e veloce. Segui i miei consigli per renderla ancora più gustosa!
  2. Fai bollire il broccolo tagliato a pezzi, scolalo e nella stessa acqua di cottura lessa la pasta, così assorbirà ancora più sapore.
  3. Nel frattempo, salta i broccoli in olio, aglio e acciughe, sala moderatamente e aggiusta di piccante a tuo piacere. Elimina l’aglio e frulla il tutto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta, del grana grattugiato e un filo d’olio.
  4. In una padella a parte salta il pangrattato in poco olio fino a che non diventerà croccante e saporito. Trasferiscilo in una ciotola perché non continui la cottura in padella e non rischi di bruciare.
  5. Scola la pasta e condiscila con la crema di broccoli, amalgamando con altra acqua di cottura per renderla ben cremosa. Decora con acciughe arrotolate, una fettina di broccolo e abbondante mollica di pane abbrustolita.

 

Pasta ammolliccata con crema di broccoli e alici (2)

Print Friendly