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Pasta brisée

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pasta brisé classica (6)

Ecco come preparare una ricetta base fondamentale in cucina, la pasta brisée! E’ semplicissima e si realizza con soli tre ingredienti: farina, burro e acqua! Le proporzioni, poi, si ricordano facilmente a memoria: la farina è sempre il doppio del burro 😉 Segnati la ricetta, ti tornerà utile per preparare basi per quiche, rustici, torte salate o croste per i tuoi piatti delle feste, come il Filetto alla Wellington!

 

INGREDIENTI per una base per torta da 24-26 cm

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 80-90 ml di acqua ghiacciata

PREPARAZIONE

1. Lavora la farina e il burro freddo di frigo con il mixer fino ad ottenere uno sfarinato.

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2. Aggiungi l’acqua ghiacciata a poco a poco e impasta velocemente con le mani.

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3. Avvolgi la pasta brisée con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

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4. Stendi una sfoglia spessa pochi millimetri e prepara basi per crostate salate, torte salate, rustici, quiche.

 

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