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Pancakes salati con crema di champignon

pancakes salati ortoqui (1)

pancakes salati ortoqui (2)

Pancakes per cena?

Se hai quella voglia di un piatto unico davvero sfizioso che si prepara in pochi minuti, perché non provi i miei pancakes salati con crema di champignon?

Si tratta di soffici frittelline dalla consistenza spugnosa che normalmente si conoscono in versione dolce, ma che in questo caso sono preparate con una pastella a base di uova, latte e farina e farcite con una crema vellutata di mascarpone e funghi champignon. Spariranno in pochi secondi dalla tua tavola, ne sono certa! Puoi sbizzarrirti con la farcitura arricchendola, ad esempio, con dello speck croccante! Ma di versioni ce ne sono tantissime, lavora di fantasia e fammi sapere!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE (8 pancakes)

Per i pancakes salati

  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 5 g di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 pizzico di curry o curcuma
  • Sale
  • Pepe

Per la crema di champignon:

  • 300 g di champignon
  • 200 g di mascarpone o formaggio cremoso
  • Scaglie di formaggio grana stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

pancakes salati ortoqui (1)

Come si preparano

PREPARAZIONE

  1. Prepara la pastella per i pancakes: dividi i tuorli dagli albumi un due ciotole separate. Sbatti i tuorli con olio, lievito, sale, pepe e latte a temperatura ambiente. Incorpora la farina setacciata e lascia riposare il composto 10 minuti. Monta gli albumi a neve non troppo ferma e uniscili al composto precedente. Cuoci ora i pancakes in una padella antiaderente oliata. Quando si saranno formate le prime bollicine, gira i pancakes dall’altro lato e continua la cottura. Disponili in un piatto coperti con pellicola per non farli asciugare.
  2. A questo punto prepara la crema di champignon: pulisci e taglia gli champignon, cuocili i in padella con aglio, prezzemolo e sale. Frullali da tiepidi e unisci il mascarpone continuando a frullare. Tieni da parte qualche fettina di fungo per la decorazione del piatto; aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Farcisci i pancakes con la crema di champignon, strato dopo strato. Completa con scaglie di formaggio stagionato e prezzemolo tritato.

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