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Pain d’épices vegano

Pain d'épices vegano (1)

Pain d'épices vegano (1)

La colazione sana e buona che non ti aspetti

Qual è la tua colazione ideale? E’ una delle domande più frequenti che mi rivolgono i miei corsisti e i miei conoscenti… da una blogger ci si aspetterebbe di tutto: Victoria’s Sandwich a tutte le ore, torte farcite, brioches e croissants sfogliati… e invece no! Da qualche tempo a questa parte, anche se adoro tutti i tipi di cucina e di pasticceria ed è noto ai più che uno dei miei dolci preferiti sia proprio la Sacher (dolce non esattamente leggero!) o anche la torta al cioccolato di Vianne (ancora meno leggera della Sacher!), sto adottando uno stile di vita più salutare che includa tutti gli alimenti e non ne escluda nessuno e soprattutto non mi limiti troppo in cucina con scelte radicali. Ammetto che il passaggio da frittariano a fruttariano non è cosa semplice! 😉 Frutta e verdura fresche di stagione sono alla base dell’alimentazione di tutta la mia famiglia, certo non mancano le proteine di origine animale che non mi sento di escludere dalla mia dieta, anche per una ragione di gusto, ma cerco di variare il più possibile gli alimenti. Per colazione, ricerco ingredienti sani a partire dai cereali integrali, le confetture bio senza zucchero, i semi, lo yogurt bio preferibilmente bianco e, spesso, senza lattosio, il latte di soia, le farine integrali nel caso di qualche dolce da colazione (lievitati, biscotti) come questo pain d’epices di cui ho appena parlato su Istagram e Facebook con un video live :)

Si tratta di un incrocio tra un pane e una torta, dolce al punto giusto, soffice, speziato, con farina e zucchero integrali. Senza latte, si prepara con latte vegetale di soia o di riso (o di mandorla!) spezie macinate e un pizzico di lievito istantaneo.  Ringrazio per questa ricetta la mia amica e compagna di coro, Anna.

 

Pain d’épices vegano

INGREDIENTI PER UNO STAMPO MEDIO DA PLUMCAKE

  • 250 g di farina integrale
  • 135 g di zucchero di canna integrale
  • 200 ml di latte di soia
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • Spezie macinate miste a piacere (cannella, zenzero, chiodo di garofano, noce moscata)
  • 1 pizzico di sale

Pain d'épices vegano (2)

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mischia farina, zucchero, lievito e spezie.
  2. Aggiungi un pizzico di sale, meglio se integrale.
  3. Incorpora a filo il latte di soia a temperatura ambiente.
  4. Mischia il tutto con un frullino elettrico o una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versa il composto in uno stampo da plumcake medio foderato con carta forno.
  6. Cuoci a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti.
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