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Molly cake

Molly cake (3)

Molly cake (3)

Una base per mille torte diverse!

Se stai cercando una base per torta simile al pan di Spagna, ma più umida e ideale anche da farcire e decorare con pasta di zucchero, prova la Molly cake!

Si tratta di un pan di Spagna d’oltreoceano che non prevede l’utilizzo di grassi come burro o olio, ma, al loro posto, viene utilizzata della soffice panna montata, inserita nell’impasto nelle stesse quantità di zucchero e farina. Una torta semplice buonissima anche da sola con una spolverizzata di zucchero a velo, che merita di essere provata al più presto!

Curiosità

La Molly cake prende il nome dalla sua ideatrice, una cake designer di nome Molly, ed è una validissima base per torte farcite al pari della sponge cake o della madeira cake. Per la caratteristica umidità dell’impasto, si può evitare di bagnarla prima della farcitura.

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Molly cake

INGREDIENTI per una tortiera da 22 cm

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca non zuccherata
  • 3 uova
  • Bacca di vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
  • 8-10 g di lievito in polvere per dolci

Molly cake (1)

PREPARAZIONE

  1. Sbatti le uova con lo zucchero per almeno 10-15 minuti.
  2. Incorpora al composto ben montato, e un cucchiaio alla volta, la farina setacciata, gli aromi e il lievito. Mescola, dal basso verso l’alto, con una spatola.
  3. Monta la panna e aggiungila, infine, al composto precedente, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  4. Trasferisci il composto in una teglia a cerniera imburrata e foderata con carta forno sul fondo e sui lati e cuoci a 160 gradi forno statico per circa 50 minuti.

Per una Molly cake più alta puoi usare uno stampo da 20 cm rivestito con un bordo alto di carta forno; io ho usato uno stampo a cerniera standard da 22 cm di diametro.

Molly cake (4)

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