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moelleux di mele (13)

Con un cuore cremoso alle mele!

Per il dolce della domenica vorrei proporti una torta di mele deliziosa, non proprio la classica che tutti conosciamo, ma un moelleux di mele, morbido, umido, profumatissimo e particolarmente cremoso grazie al ripieno di fondente di mele. Assolutamente da provare!

moelleux di mele (11)

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM

Per il moelleux:

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di ricotta vaccina (la ricetta originale prevede 200 g di burro morbido totali)
  • 130 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 2 mele golden a fette
  • 6 g di lievito per dolci
  • 170 g di farina 00
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • Il succo di un limone
  • Un pizzico di sale

Per il fondente di mele

  • 200 g di mele golden già pulite
  • 1 uovo
  • 200 g di zucchero di canna chiaro
  • 60 ml di panna liquida per dolci
  • 15 g di fecola di patate
  • 60 g di burro
  • 100 g di acqua
  • Vaniglia per aromatizzare

Per la superficie

  • Zucchero a velo q.b.

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Tutti i passaggi per preparare il moelleux

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, prepara il fondente di mele. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, quindi caramellale in padella con lo zucchero. Poi aggiungi l’acqua a filo e lascia cuocere per circa 10-15 minuti fino a che non si ammorbidiranno. Frullale con un frullatore ad immersione, lascia intiepidire, poi aggiungi l’uovo, la panna, la fecola e rimetti sul fuoco ad addensare. Unisci il burro a tocchetti e la vaniglia. Trasferisci il fondente in una ciotola e tieni da parte.

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2. Prepara l’impasto del moelleux lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere una crema densa. Aggiungi al composto un uovo alla volta, quindi la farina setacciata, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.

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3. Taglia le mele a fette e bagnale con il succo di limone perché non si ossidino.

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4. Imburra e infarina una teglia, quindi versavi una metà del composto per il moelleux, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

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5. Stendi sopra di esso il fondente ormai raffreddato.

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6. Disponi sopra il fondente le fettine di mela a raggiera.

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7. Completa con uno strato uniforme di composto.

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8. Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti (a seconda dei forni) coprendo con un foglio di alluminio se la superficie dovesse scurirsi eccessivamente.

9. Taglia a fette o a cubotti e servi con dello zucchero a velo, dei topping, del gelato alla vaniglia o della panna semimontata e una spolverizzata di cannella.

Sublime è troppo poco, devi assolutamente metterti all’opera!

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