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Meringa vegana, ricetta senza uova

Meringa vegana (5)

Meringa vegana (4)

Meringa vegana, un ossimoro che piace!

Ti piacciono le meringhe? Allora devi proprio provare anche la versione vegana senza uova! Eresia?! Non proprio!

Devo ammettere che io per prima sono rimasta stupita da questa ricetta e ho voluto subito testarla, tanto è semplice. Ti assicuro che il risultato è sorprendente, le meringhe restano ben asciutte, croccanti, leggerissime, senza crettature, lisce… in una parola: perfette!

E pensare che sono composte soltanto da zucchero semolato e… acqua di cottura dei ceci! Ideali anche per chi è allergico alle uova :) Non ti resta che provarle!

Meringa vegana (6)

Come si preparano

Meringa vegana

INGREDIENTI PER CIRCA 80 MERINGHE PICCOLE

  • 150 ml di acqua di cottura dei ceci (va bene anche il liquido di governo dei ceci confezionati)
  • 165 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino da the di succo di limone
  • Eventuali aromi o coloranti alimentari

Meringa vegana (5)

PREPARAZIONE

  1. Versa il liquido di cottura dei ceci in una ciotola dai bordi alti (per me quella della planetaria con gancio frusta).
  2. Comincia a montare il liquido da solo, quando inizia a schiumare aggiungi anche il succo di limone.
  3. Quando il liquido sarà ormai bianco e spumoso, incorpora lo zucchero a più riprese, un cucchiaio alla volta, e continua a montare per qualche minuto (a seconda dal tipo di sbattitore utilizzato) fino ad ottenere una meringa soda come in foto.
  4. Trasferisci il composto in un sac à poche con bocchetta a stella e modella, direttamente su teglia con carta forno, tanti ciuffetti di meringa uguali ed equidistanti.
  5. Lascia asciugare in forno ventilato a 100 gradi per circa due ore.

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Meringa vegana (2)

Meringa vegana (3)

Meringa vegana (7)

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