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Liquore alla Verbena

liquore alla verbena (2)

liquore alla verbena (2)

Liquore alla Verbena

Oggi ho rinvasato una quantità doppia di questo liquore fantastico che mi ha fatto provare la mia amica Laura al termine di una cena a Fano. Dopo un primo esperimento, assolutamente riuscito, che ha prodotto ben 4 bottiglie da 500 ml più un po’, ne ho messo in infusione ancora un po’ per i regali natalizi! Nel terrazzo che guarda al Monviso custodisco gelosamente una pianta di verbena che ogni anno rinasce e produce tantissime foglie profumate di limone. Sempre usata per decorare dolci e per profumare macedonie, con questa ricetta ho dato alla mia verbena la giusta dignità! Il sapore di questo liquore digestivo è dolce e aromatico. Da provare assolutamente, anche perché è facilissimo da preparare!

 

INGREDIENTI PER 4 BOTTIGLIE DA 500 ML (Dose abbondante)

  • 1 lt di alcol per liquori (sarebbe meglio a 70°, io ho usato quello a 95°, per un risultato più forte)
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 1 litro di acqua
  • 140 foglioline di verbena
  • La buccia di un limone non trattato
  • 2 stecche di cannella
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3-4 chiodi di garofano

liquore verbena in produzione

PREPARAZIONE

  • Lava e asciuga la verbena, poi sfogliala contando almeno 140 foglioline medie.
  • Trasferiscile in un recipiente in vetro capiente insieme alla scorza di limone, la cannella, il rosmarino e i chiodi di garofano.
  • Aggiungi zucchero, acqua e alcool.
  • Mescola a freddo e lascia in infusione 40 giorni. Ricordati di mescolare di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero.
  • Dopo qualche giorno, il liquore da bianco comincerà ad imbrunire, così come le foglie di verbena.
  • Trascorso il tempo di infusione, filtra e imbottiglia.
  • Ottimo da servire freddo di congelatore, come un limoncello.

A presto, e grazie ancora di cuore a Laura per la splendida ricetta! I mie regali di Natale low cost stanno prendendo forma!

*gelso*

liquore alla verbena (1)

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