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Lemon Meltaways

Lemon Meltaways (2)

Lemon Meltaways (1)

“Limonosi” da non poter resistere!

La ricetta di oggi ti porta direttamente in Inghilterra: ti presento i Lemon Meltaways, dei biscottini fragranti, che si sciolgono in bocca, semplicissimi da preparare e senza uova nell’impasto, ideali da servire con il tè delle cinque, o anche per accompagnare la tua pausa caffè in piacevole compagnia.

Pensa che in Inghilterra si preparano tradizionalmente nel periodo natalizio, o comunque in inverno. Ma ti assicuro che sono ottimi tutto l’anno! Io ci vedrei bene, per affinità e non per contrasto, un cucchiaino di questo fantastico lemon curd, che ne dici?

Lemon curd (2)

Mi raccomando: prepara l’impasto il giorno prima e cuoci i biscotti poco prima di gustare, sentirai il loro spiccato aroma di limone inondare tutta la casa!

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Lemon Meltaways

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI

  • 250 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • Scorza grattugiata di due limoni non trattati
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per la superficie

Lemon Meltaways (2)

PREPARAZIONE

  • Lavora con una frusta  il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungi la scorza di limone non trattato grattugiata finemente, quindi il succo di limone e il pizzico di sale.
  • Incorpora infine la farina e l’amido setacciati. Impasta velocemente e modella due cilindri uguali del diametro di circa 4-5 cm. Avvolgili nella pellicola e lasciali riposare qualche ora in frigo, meglio se tutta la notte, come si procede per i biscotti sablés.
  • Preriscalda il forno a 180 gradi statico e, nel frattempo, taglia dei dischi di biscotto piuttosto spessi (8 mm circa). Posiziona i biscotti su una leccarda foderata con carta forno e inforna per 10-12 minuti a seconda dei forni. I lemon meltaways non dovranno cuocere troppo né dorarsi eccessivamente. Dovranno rimanere molto chiari in superficie.
  • Lasciali intiepidire, quindi passali ancora tiepidi nello zucchero a velo, perché aderisca bene.

Ecco pronti i tuoi biscottini all’inglese! 😉 Sai, il giorno dopo pare siano ancora più buoni, quindi, perché non passi da me anche domani? 😉

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E tra un biscotto e l’altro…

“Mi dava la mano, e non avevo bisogno d’altro. Mi bastava per sentirmi accolto. Più che baciarla, più che stare vicini, più di ogni altra cosa, mi dava la mano, e questo era amore”. (Mario Benedetti, La tregua)

 

*gelso*

 

 

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