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Involtini di pollo alla birra artigianale

Involtini di pollo alla birra Collesi (4) - Copia

 

Involtini di pollo alla birra Collesi (4) - Copia

La birra artigianale Collesi protagonista di questo squisito secondo piatto!

Morbidi, succosi e saporiti, questi involtini hanno una marcia in più: tutto il gusto di una grande birra bionda artigianale usata in cottura per esaltare il gusto delle carni senza sovrastarlo. Per questa ricetta ho scelto la birra artigianale Collesi, pluripremiata a livello internazionale e prodotta nelle Marche scegliendo solo gli ingredienti migliori, come l’acqua calcarea del Monte Nerone e l’orzo coltivato personalmente dalla famiglia Collesi.

La birra metodo artigianale bionda Ipa Imper Ale Collesi è una birra bionda chiara non pastorizzata ad alta fermentazione. La sua rifermentazione naturale in bottiglia le dona una schiuma ricca e cremosa. E’ una birra caratterizzata da un sentore di note agrumate di pompelmo e di frutta tropicale, e il gusto del luppolo è decisamente presente. Se ne consiglia la degustazione a 7-8 °C.

Involtini di pollo alla birra artigianale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 ml di birra bionda artigianale Collesi Ipa Imper Ale
  • 4 fettine di petto di pollo sottili
  • 4 fette di prosciutto crudo o speck
  • 40 g di grana grattugiato
  • 50 g di farina
  • Olio extra vergine di oliva
  • Trito di aromatiche miste tra cui rosmarino e salvia
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • Sale, pepe

Involtini di pollo alla birra Collesi (2) - Copia

PREPARAZIONE

  1. Insaporisci le fettine di pollo con un trito di aromatiche miste, sale e pepe.
  2. Stendi su di esse le fettine di prosciutto, poi il grana o eventuale altro formaggio filante.
  3. Arrotola ad involtino e ferma con uno stuzzicadenti.
  4. Passa ogni involtino nella farina.
  5. Rosola la carne in un filo d’olio aromatizzato con uno spicchio d’aglio in camicia.
  6. Sigilla bene la carne da ogni lato, poi sfuma con la birra artigianale. Aggiusta di sale e pepe.
  7. Cuoci con coperchio fino a che la carne di pollo non sarà ben cotta anche all’interno.
  8. Servi gli involtini irrorando con il cremosissimo fondo di cottura. Completa con un rametto di rosmarino e un contorno di stagione.

Involtini di pollo alla birra Collesi (1) - Copia

Involtini di pollo alla birra Collesi (3) - Copia

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