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Involtini croccanti di lonza

Involtini croccanti di lonza (5)

Involtini croccanti di lonza (6)

Gli involtini che non ti aspetti!

Gli involtini croccanti di lonza sono un secondo piatto appetitoso e saporito realizzato con delle fettine sottili di lonza, un morbido cuore di salsiccia e una croccante impanatura esterna. Fritti in olio bollente, sono poi passati in forno per ultimare la cottura del ripieno. In alternativa, è possibile farcirli con prosciutto e formaggio per un goloso effetto filante. Servili ben caldi con un contorno di insalatina o patate.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 250 g di salsiccia
  • 2 uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Farina di mais tostato per impanatura
  • Salvia o altre aromatiche a piacere
  • Olio extra vergine di oliva o olio di arachidi per friggere
  • Sale

Involtini croccanti di lonza (5)

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PREPARAZIONE

  1. BattI le fettine di lonza tra due fogli di carta forno per assottigliarle senza rovinarle. Farciscile con la salsiccia privata del budello ed eventuali aromatiche, quindi arrotolale.

Involtini croccanti di lonza (1)

2. Passa ogni involtino nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato preparato mischiando pangrattato classico e farina di mais tostato per una maggiore croccantezza.

Involtini croccanti di lonza (2) Involtini croccanti di lonza (3)

3. Friggi gli involtini in abbondante olio extra vergine di oliva (o olio di semi di arachidi) e dorali bene da ogni lato; scolali su carta assorbente e disponili quindi in una teglia con carta forno, coprendoli con della carta alluminio. Ultima la cottura in forno a 180 gradi per 5 minuti. Se hai scelto il ripieno di prosciutto e formaggio, quest’ultimo passaggio sarà superfluo 😉

Involtini croccanti di lonza (4)

 

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