Close

Insalata di melone con gamberi e feta

Insalata di melone Ortoqui (1)

Insalata di melone Ortoqui (1)

Un’insalata appetitosa!

Oggi vorrei consigliarti un piatto unico fresco ed estivo, dai sapori contrastanti e molto appetitoso: l’insalata di melone con gamberi, feta e rucola, servita direttamente nel melone scavato, ideale anche come scenografico antipasto freddo! L’ingrediente principale? Il melone mantovano IGP, una varietà pregiata che si differenzia dagli altri meloni per la sua dolcezza, consistenza e succosità della polpa color arancio vivo dall’aroma particolarmente intenso. La dolcezza del melone entra in contrasto con la sapidità della feta e la piccantezza della rucola. Il tocco acidulo è dato dalla presenza del succo di limone, mentre quello croccante dai semini misti per insalate. Al posto del sale ho preferito adoperare della salsa di soia.

separatore

Insalata di melone mantovano IGP con gamberi, feta e rucola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di rucola
  • 1 melone mantovano
  • 300 g di code di gambero fresche
  • 200 g di feta o altro formaggio fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di un limone naturale
  • Salsa di soia q.b.
  • Semi per insalate

Insalata di melone Ortoqui (2)

PREPARAZIONE

  1. Taglia il melone a metà. Ricava delle palline con l’apposito scavino per frutta e verdura dalla prima metà di melone. Scava leggermente la seconda metà per poter utilizzarla come contenitore dell’insalata.
  2. Sguscia, pulite e lessa i gamberi. Taglia la feta a cubetti. Lava ed asciuga la rucola.
  3. Nel frattempo prepar la citronette sbattendo olio, succo di limone e salsa di soia con l’aiuto di una frustina fino ad ottenere un condimento gonfio e saporito.
  4. Assembla l’insalata in una ciotola a parte, unendo tutti gli ingredienti e condendola con la citronette e semi per insalate.
  5. Servi infine l’insalata posizionandola nella seconda metà del melone  e completa con le sfere di melone.
Print Friendly