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gomitoli di patate (1)

gomitoli di patate (1)

Una polpetta croccante fuori e morbida dentro!

Ideali da servire come fingerfood, puoi modellarli di diverse dimensioni e forme e avvolgerli con spaghetti di patata che in frittura diventeranno croccanti e golosissimi!

INGREDIENTI per 25 gomitoli

  • 1 kg di patate farinose a pasta gialla o rossa + 2 patate per gli spaghetti
  • 2 tuorli d’uovo o un uovo intero grande
  • 100 g di mozzarella o altro formaggio filante
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di noce moscata
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di arachidi per friggere
  • Sale
  • (Pepe)

gomitoli di patate (2)

PREPARAZIONE

  1. Lessa le patate con la buccia, quindi lasciale intiepidire, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
  2. Uniscile al parmigiano grattugiato e ai due tuorli, salando, pepando e aromatizzando con della noce moscata a piacere o anche delle aromatiche a scelta.
  3. Aggiungi  uno o due cucchiai di pangrattato al composto nel caso fosse troppo umido.
  4. Ricava gli spaghetti di patate con l’apposita spiralatrice.
  5. Modella le polpette di patate e inserisci al loro interno un cubetto di mozzarella; quindi avvolgile con uno spago di patate crude.
  6. Friggi in abbondante olio di semi fino a doratura. Scola i gomitoli su carta assorbente e sala a piacere.
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