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ganache al cioccolato (6)

Una crema versatile in pasticceria

Se non hai mai provato la crema ganache al cioccolato, ti consiglio di testare questa ricetta infallibile! Ideale per farcire i tuoi dolci e rotoli di pasta biscotto, è una crema soffice e molto semplice da preparare. Occorrono solo tre ingredienti: cioccolato fondente di qualità, panna fresca e burro.

 

INGREDIENTI

  • 250 g di cioccolato fondente di qualità
  • 250 ml di panna fresca
  • 30 g di burro

ganache al cioccolato (7)

Come si prepara

PREPARAZIONE

1. Trita grossolanamente  il cioccolato fondente al coltello.

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2. Scalda la panna con il burro e, prima che raggiunga il punto di ebollizione, toglila dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato.

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3. Mischia con una frusta fino al completo scioglimento del cioccolato.

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4. Lascia raffreddare bene il cioccolato, trasferendolo preferibilmente in una ciotola ben fredda.

5. Monta quindi la crema con le fruste elettriche. La crema dovrà essere fredda di frigo. Per velocizzare l’operazione di raffreddamento, puoi disporre la ciotola che la contiene su un’altra ciotola con acqua e ghiaccio. Occorre montare la crema a lungo, per una decina di minuti.

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6. La crema ganache al cioccolato è pronta per le tue decorazioni e farciture! Si conserva in frigo, ma tende ad indurirsi. Puoi quindi lavorarla nuovamente con le fruste dopo averla lasciata a temperatura ambiente. Con il calore tende ad ammorbidirsi di nuovo.

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