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Crème caramel in pentola a pressione

Creme caramel in pentola a pressione

Creme caramel in pentola a pressione

In pentola a pressione si dimezzano i tempi! Risultato strepitoso!

Il mio crème caramel in pentola a pressione

INGREDIENTI PER 8 CREME CARAMEL

  • 4 uova medie
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte intero
  • 125 g di zucchero
  • Vaniglia naturale
  • Scorza di limone non trattato
  • 250 g di zucchero per il caramello (+ 2 cucchiai di acqua)

PREPARAZIONE

  1. Prepara il caramello: scalda lo zucchero in una pentola dal fondo spesso senza girarlo. Dovrà sciogliersi da solo. Quando comincerà a liquefarsi, mescola con un cucchiaio e aggiungi anche l’acqua, se desideri un caramello più liquido.
  2. Versa il caramello nei pirottini monoporzione.
  3. Sbatti le uova con lo zucchero, senza montarle e sena creare schiuma e aria all’interno del composto.
  4. Scalda il latte con vaniglia e limone e lascia intiepidire.
  5. Versa il latte sul composto di uova e zucchero e mescola velocemente con una frusta.
  6. Trasferisci il composto nei pirottini con il caramello.
  7. Cuoci 4 crème caramel per volta, nel cestello a vapore della pentola a pressione. Saranno sufficienti 20 minuti dal segnale acustico o fischio. Quando senti il segnale acustico, abbassa la fiamma.
  8. I crème caramel sono pronti e ben rassodati: occorre ora un raffreddamento in frigo prima di gustarli.

 

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