Close
chips di mela (5)

chips di mela (4)

Uno snack sano a base di frutta!

Semplicissime da preparare, dovrai dotarti solo di scavino, mandolina e carta forno, e attendere che le fettine di mela di trasformino in croccanti chips da sgranocchiare durante la giornata! Guarda com’è semplice prepararle!

chips di mela (5)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 mele (per me due golden e due rosse)
  • Carta da forno

 

Tutti gli step per prepararle

PREPARAZIONE

1. Accendi il forno a 80 gradi statico.

2. Lava ed asciuga le mele. Elimina il torsolo con l’apposito scavino, quindi affettale con la mandolina. Fai attenzione a non affettarle troppo sottili altrimenti si romperanno, e nemmeno troppo spesse altrimenti rimarranno morbide. L’ideale è raggiungere uno spessore di 1-2 mm.

chips di mela (1)

3. Distribuisci le fette di mela su una placca da forno con carta forno ed lasciale essiccare per circa 1 ora e mezza – 2 ore in forno. Quindi spegni il forno e lasciale riposare in forno caldo, ma spento ancora un’ora circa.

chips di mela (2)

4. Stacca delicatamente le mele dalla carta forno e conservale in un barattolo chiuso, preferibilmente in vetro, per proteggerle dall’umidità.

Un consiglio per te

Ideali da sgranocchiare come snack sano e senza zuccheri aggiunti, le chips di mela sono molto apprezzate anche dai bambini e possono essere usate per decorare dessert, creme o per profumare dello zucchero aromatizzato. Puoi aggiungere una nota speziata alle tue chips spolverizzandole con della cannella in polvere.

chips di mela (3)

Print Friendly