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Chicche di patate in crema di Castelmagno, spinaci e crudo dolce

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (4)

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (2)

Un primo veloce

Le chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno, servite con rose di crudo di Parma, sono un primo piatto semplice, ma allo stesso tempo raffinato. La crema è avvolgente, dolce, ma saporita grazie al connubio tra spinacini freschi e Castelmagno di montagna. Il crudo di Parma è il protagonista indiscusso di questo piatto, con le rose di prosciutto in purezza che si sciolgono in bocca al primo assaggio e i coriandoli sparsi a richiamarne l’inconfondibile sapore durante tutta la degustazione.

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (4)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le chicche di patate:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 200 g di spinacini freschi
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di Castelmagno di montagna
  • Per la decorazione:
  • 200 g di prosciutto crudo di Parma riserva
  • Sale
  • Pepe

 Crudo di Parma con chicche in sfondo

PREPARAZIONE

1. Lessa le patate, quindi schiacciale e uniscile, ancora tiepide, alla farina e all’uovo, aggiungendo un pizzico di sale. Modella dei salsicciotti sottili, quindi ricava dei gnocchetti. Infarinali e lasciali riposare su un vassoio fino al momento della cottura. Lessa gli spinacini in acqua salata, poi strizzali e frullali ottenendo una crema densa. Puoi anche cuocerli in padella a fuoco medio.

2. Sciogli metà del Castelmagno nella panna fresca, quindi aggiungi qualche cucchiaio di crema di spinaci.

procedimento chicche spinaci e crudo (1)

3. Lessa gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e tuffali nella crema di spinaci e formaggio.

procedimento chicche spinaci e crudo (2)

4. Servi con l’aiuto di un ring, completa con dei coriandoli di prosciutto crudo di Parma in purezza, delle rose di crudo disposte sopra il piatto, del Castelmagno sbriciolato e una macinata di pepe.

procedimento chicche spinaci e crudo (3)

 

Chicche di patate in crema di spinaci e Castelmagno con rose di crudo di Parma (1)

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