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Cheesecake senza cottura, idea San Valentino

Cheesecake senza cottura al caffè (2)

Cheesecake senza cottura al caffè (3)

Un dolce senza cottura, semplicissimo da preparare!

Se segui il video non potrai sbagliare: preparare il cheesecake non è mai stato così semplice! Ti serviranno solo pochi ingredienti base, frutta e cioccolato fondente per decorare la superficie e il gioco è fatto! Credimi, questa versione è golosissima:  io ho scelto di aromatizzarla con caffè, cioccolato fondente e fragole! Se vuoi ottenere una versione più “romantica”, puoi sempre decorare la torta con motivi a cuore, cioccolatini a forma di cuore, o utilizzare uno stampo di questa forma.

NB: se sei intollerante, puoi sempre scegliere biscotti senza glutine o lattosio, e una vasta gamma di latticini freschi senza lattosio o totalmente vegetali.

Cheesecake senza cottura

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM

Per la base:

  • 150 g di biscotti tipo digestive
  • 75 g di burro

Per la crema:

  • 500 g di formaggio cremoso
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di caffè solubile o altri aromi a scelta
  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)

Per la decorazione:

  • Fragole fresche, cacao, cioccolato in sfoglie, panna montata (circa 150 g)

Cheesecake senza cottura al caffè (2)

PREPARAZIONE

  1. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
  2. Sciogli il burro e trita i biscotti in un mixer.
  3. Unisci la polvere di biscotti e il burro fuso, trasferisci il composto in una teglia foderata con carta forno e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigo 30 minuti.
  4. Lavora il formaggio con 100 g di zucchero.
  5. Aggiungi l’aroma scelto (in questo caso caffè solubile, che è più delicato del caffè della moka, ma puoi usare anche quello classico liquido).
  6. Sciogli la gelatina in 3 cucchiai di panna scaldata e presa dal totale.
  7. Unisci la gelatina intiepidita al composto di formaggio.
  8. Monta la panna con lo zucchero restante e uniscila al composto di formaggio con movimenti dal basso verso l’alto.
  9. Trasferisci la crema ottenuta sulla base di biscotti. Livella bene la superficie e batti la teglia per eliminare eventuali bolle d’aria formatesi all’interno.
  10. Rassoda la torta in frigo per circa 2-3 ore. Se hai fretta metti la torta in freezer.
  11. Sforma la torta e decorala con altra panna montata, fragole, sfoglie di cioccolato, cacao o quello che ti suggerisce la fantasia.

Cheesecake senza cottura al caffè (1)

Cheesecake senza cottura al caffè (4)

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