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Cheesecake salata alle zucchine

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Una cheesecake…. salata!

Ecco una ricetta fresca e appetitosa, preparata con una croccante base di crackers, del formaggio cremoso e delle zucchine a julienne: la cheesecake salata alle zucchine, un antipasto stuzzicante che lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti. Ecco tutti gli ingredienti per prepararla!

cheesecake salata alle zucchine

 

INGREDIENTI PER UNA CHEESECAKE SALATA DA 18 cm di diametro

Per la base:

  • 150 g di crackers salati
  • 100 g di burro

 

Per la crema:

  • 400 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di latte intero o panna fresca
  • 8 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 2 zucchine novelle
  • Erbe aromatiche: erba cipollina, origano, basilico, o prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

 

Per la decorazione:

  • Zucchine a julienne
  • Pomodorini
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe

 

Tutti i passaggi per prepararla

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa, imburra e fodera una teglia a cerniera da 18 cm. Occorrerà foderare sia il fondo che il bordo. L’operazione di imburrare lo stampo ti aiuterà a far meglio aderire la carta forno e, quindi, ad ottenere un risultato finale più preciso.

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2. Prepara la base: versa i crackers in un mixer e riducili  in polvere.

3. Lascia ammorbidire il burro senza fonderlo totalmente e aggiungilo alla polvere di cracker.

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 4. Distribuisci il composto ottenuto sul fondo dello stampo, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Trasferisci lo stampo in frigo per circa 30 minuti.

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5. Ammolla la gelatina in acqua fredda.

6. Intanto, lavora il formaggio cremoso con le erbe aromatiche e il parmigiano grattugiato, aggiustando di sale e pepe.

7. In un pentolino, scalda due cucchiai di latte e scioglici la gelatina ammollata e ben strizzata. Aggiungi la gelatina disciolta e tiepida alla crema di formaggio.

8. Affetta le zucchine novelle a julienne, quindi aggiungile alla crema di formaggio. Puoi anche saltarle leggermente prima di unirle al formaggio!

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9. Estrai lo stampo dal frigo e versa la crema di formaggio sullo strato biscottato di crackers. Livella con una spatola, battendo lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria presenti, quindi lascia rassodare in frigo per almeno 2-3 ore.

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10. E’ possibile preparare la cheesecake salata alle zucchine la sera prima per il giorno dopo, decorandola all’ultimo.

11. Estrai la teglia dal frigo, elimina il cerchio estraibile e il bordo di carta forno. Trasferisci la cheesecake salata su un piatto da portata e decorala con julienne di zucchine, pomodorini appena saltati in olio e aglio e mandorle a lamelle per un tocco croccante.

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Un consiglio per te

Al posto del formaggio cremoso, ad esempio, puoi adoperare anche della ricotta o del mascarpone!

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