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Caviale di zucchine e gorgonzola

Caviale di zucchine  (1)

Caviale di zucchine (1)

Ti presento un antipasto che si prepara in anticipo e si serve in deliziosi bicchierini monoporzione, in vetro o plexiglass. E’ composto da una base di caviale di zucchine, ottenuto frullando grossolanamente le zucchine trifolate, e da una crema sfiziosa al gorgonzola. Il tutto servito con crumble croccante al burro e aromatiche o semplicemente con dei grissini sbriciolati. Fuori stagione, puoi provare anche il caviale di broccoli!

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Caviale di zucchine e gorgonzola

INGREDIENTI PER 4-6 MONOPORZIONI

Per il caviale di zucchine:

  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Per la crema al gorgonzola:

  • 80 g di gorgonzola
  • 80 g di formaggio cremoso o robiola
  • Pepe

Per decorare:

  • Pomodori confit e fettine di zucchina, grissini sbriciolati

Per il crumble: consulta questa ricetta

Caviale di zucchine (2)

Come si prepara

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa prepara i pomodori confit seguendo questa ricetta.
  2. Prepara il crumble seguendo la ricetta al link sopra, oppure sostituiscilo con dei grissini sbriciolati, dei crackers o dei crostini da zuppa.
  3. Taglia le zucchine a rondelle e trifolale in padella con uno spicchio d’aglio, sale e prezzemolo. Lasciatele croccanti e frullale con un mixer fino ad ottenere una consistenza a caviale (rustica, non a crema fine).
  4. Prepara la crema di gorgonzola frullando i due formaggi e aggiustando di pepe.
  5. Distribuisci il crumble o le briciole di grissino alla base dei bicchierini, procedi con due-tre cucchiai di caviale di zucchine, due cucchiai di crema al gorgonzola e decora con pomodori confit  che donano dolcezza e un piacevole contrasto cromatico e altre briciole croccanti (per un risultato ottimale, meglio usare il sac à poche!).

Un consiglio per te

Puoi preparare le creme in anticipo, ma ti consiglio di assemblare l’antipasto solo poco prima di servire per mantenere le briciole ben croccanti! 😉

Servi i bicchierini tiepidi o freddi. Provali anche ai broccoli con crema al caprino, ti sorprenderanno!

 

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