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Capunet al vapore

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Capunet al vapore

La tradizione si fa leggera!

Involtini di verza ripieni di carne magra e… cotti al vapore, per racchiudere tutto il gusto del ripieno senza eccedere con grassi e condimenti! Per un pizzico di originalità in più, ti consiglio di servirli con curcuma, olio extra vergine a crudo e salsa di soia al posto del sale!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (circa 8 involtini)

  • 300 g di macinato di carne bovina di razza piemontese
  • 40 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 40 g di grana grattugiato
  • 20 g di latte
  • 8 foglie di verza
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aromatiche tritate a piacere
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

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PREPARAZIONE

  1. Lava le foglie di verza e dividile a metà eliminando la venatura centrale.
  2. Sbollentale per qualche minuto, poi raffreddale in una boule con acqua e ghiaccio e in seguito asciugale disponendole su un panno pulito o su carta da cucina.
  3. Nel frattempo prepara l’impasto di carne, molto simile a quello delle polpette, unendo insieme macinato, uovo, pangrattato, sale, pepe, noce moscata, latte, parmigiano e aromatiche.
  4. Ricava delle polpettine cilindriche simili a delle crocchette.
  5. Avvolgi ogni polpettina con una foglia di verza, avendo cura di fermare bene l’involtino con uno stuzzicadenti.
  6. Cuoci gli involtini al vapore per circa dieci minuti. Servi con un filo d’olio a crudo e decora il piatto con una spolverizzata di curcuma.
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