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Cannoli sfogliati alla nutella

Cannoli sfogliati alla nutella (7)

Cannoli sfogliati alla nutella (8)

Che mondo sarebbe senza?

Esiste nulla di più goloso e peccaminoso dei cannoli sfogliati alla nutella? E poi, sono pronti in pochissimi minuti! Che ne dici, li proviamo?

Si possono preparare anche con altri ripieni, ad esempio con crema pasticcera, confettura, crema al cioccolato, ricotta, mele, frutta secca e miele! Io adoro anche la versione salata con crema di broccoli e formaggio, uno snack o antipastino a cui difficilmente potrai rinunciare!

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Cannoli sfogliati alla nutella

INGREDIENTI PER 4 CANNOLI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Zucchero di canna demerara per la superficie

PREPARAZIONE

Taglia la sfoglia in quattro rettangoli uguali. Suddividi idealmente ogni rettangolo in due parti e taglia delle striscioline sottili solo da un lato, come in foto.

Cannoli sfogliati alla nutella (1)

Spalma abbondante nutella sul lato non tagliato.

Cannoli sfogliati alla nutella (2)

Arrotola la sfoglia partendo dal lato integro e arrivando alle strisce di pasta.

Cannoli sfogliati alla nutella (3)

Sistema i cannoli su una teglia foderata con carta forno avendo cura di posizionare la chiusura verso il basso, e spennellali con dell’uovo.

Cannoli sfogliati alla nutella (5)

Completa con  una spolverizzata di zucchero di canna demerara e inforna a 180 gradi forno ventilato per circa 10-12 minuti.

Cannoli sfogliati alla nutella (6)

Per fare impazzire i commensali

Vuoi fare impazzire i tuoi commensali? Aggiungi al ripieno della croccante granella di nocciole, o, se ti piace, del cocco rapè. Servi i cannoli ancora tiepidi con una golosa crema al mascarpone! 😉

E’ proprio vero, posso resistere a tutto, tranne che alle tentazioni!

Cannoli sfogliati alla nutella (7)

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