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Cannelloni alle verdure

Cannelloni Michelis (9)

Cannelloni Michelis (10)

Vegetariano? Molto buono!

Vorrei suggerirti un primo piatto che sa di primavera: i cannelloni alle verdure, dei delicati rotolini di pasta all’uovo per lasagne del Pastificio Artigianale Michelis di Mondovì farcite con una dadolata di verdure miste e condite con della besciamella leggera senza latte e del ragù di verdure dell’orto dello chef Davide Palluda. Semplici e veloci, sono un ottimo primo piatto da portare a tavola nelle domeniche primaverili che può essere preparato anche in anticipo.

testata michelis  Cannelloni Michelis (13)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di lasagne Michelis
  • 140 g di ragù alle verdure dell’orto
  • 50 g di grana grattugiato
  • Per il ripieno:
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la besciamella senza latte:

  • 500 ml di brodo vegetale (con sedano, carota e cipolla)
  • 50 g di farina
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Cannelloni Michelis (9)

separatore

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa prepara il brodo vegetale, che servirà per la besciamella, lasciando sobbollire sedano, carota e cipolla. Quindi procedi con il ripieno: taglia le verdure a cubetti e tienile da parte. Trita lo scalogno e lascialo appassire in tre cucchiai di olio, poi aggiungi le carote, le melanzane e le zucchine. Aggiusta di sale e pepe e lascia stufare aggiungendo un mestolino di brodo.

Cannelloni Michelis (12)

    2. Lessa le lasagne in abbondante acqua salata e disponi ogni foglio su un canovaccio pulito e privo di odori di bucato perché non si attacchino fra loro.

Lasagne ragù coniglio michelis (2) Cannelloni Michelis (1)

   3. Prepara la besciamella senza latte secondo il procedimento indicato qui.

besciamella senza latte (1)

    4. Trasferisci le verdure del ripieno in una ciotola e mischiale a qualche cucchiaio di besciamella.

Cannelloni Michelis (2)

    5. Prepara i cannelloni disponendo il ripieno di verdure al centro e arrotolandoli. Allinea i cannelloni in una teglia con carta forno.

Cannelloni Michelis (3)

Cannelloni Michelis (4)

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   6. Cospargili con la besciamella, poi con il ragù di verdure.

Cannelloni Michelis (6) Cannelloni Michelis (7)

   7. Completa, infine, con del grana grattugiato (puoi scegliere anche grana senza caglio)  e un filo d’olio.

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    8. Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.  Verso la fine della cottura, puoi impostare il forno in modalità ventilata, così si creerà un’invitante crosticina. Servi i cannelloni alle verdure ben caldi e cremosi.

Cannelloni Michelis (11)

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