Close

Biscotti speziati, idea regalo

Biscotti di Natale 2016 Renna Omino (1)

Biscotti di Natale 2016 Renna Omino (1)

Regali homemade? Sì, grazie!

Tanti amici da accontentare, poco budget a disposizione? Prepara qualche sacchettino di biscotti speziati e vedrai che il tuo pensiero fatto a mano sarà gradito da tutti! Ecco la ricetta della mia frolla speziata… con un consiglio in più: con la stessa formina dell’omino di pan di zenzero potrai ottenere, capovolgendola, la sagoma di una simpatica renna! Ora che lo sai, sbizzarrisciti con le decorazioni: confetti e perline colorate, ghiaccia, cioccolato… a te la scelta!

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI (a seconda delle forme e delle dimensioni)

Per la frolla speziata:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo di frigo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • Spezie per dolci natalizi o cannella in polvere
  • Scorza d’arancia grattugiata finemente
  • (Un pizzico di sale)

Per la ghiaccia reale:

  • 125 g di zucchero a velo
  • 25 g di albume
  • Un pizzico di cremor tartaro o di lievito per dolci
  • Eventuali coloranti alimentari in gel

 

  • Eventuali perline e decorazioni da applicare sui biscotti
  • Formine natalizie (Omino gingerbread, albero di Natale, stella, stella cometa, fiocco di neve…)
  • Sacchettini per confezionare i biscotti, spago da cucina

Biscotti di Natale 2016 Renna Omino (2)

PREPARAZIONE

  1. Lavora farina e burro freddo di frigo tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Ti sarà utile un mixer con lame.
  2. Aggiungi lo zucchero e l’uovo, quindi le spezie e la scorza d’arancia grattugiata finemente.
  3. Lavora poco l’impasto per evitare di scaldare il burro in esso contenuto, appiattisci ed avvolgi il panetto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 20 minuti.
  4. Stendi una sfoglia non troppo sottile e modella i biscotti.
  5. Cuoci a 190 gradi forno ventilato per 10-12 minuti a seconda dei forni e della dimensione dei biscotti.
  6. Lascia raffreddare e decora la con ghiaccia reale e applicazioni di zucchero.
  7. Per la ghiaccia: comincia a montare l’albume con una frustina, quando inizia a schiumare aggiungi, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa e corposa. Puoi usare dell’albume pastorizzato (lo trovi nel banco frigo) e colorare la tua ghiaccia con coloranti in gel. Per assicurarti una maggior tenuta, puoi addizionare al composto anche un pizzico di cremor tartaro o lievito per dolci.
  8. Insacchetta i biscotti e personalizza i pacchetti con nastri e cartellini con il nome dei tuoi amici.
  9. Regala a chi vuoi bene!

Ti aspetto per preparare insieme altre ricette natalizie!

separatore natale new

Print Friendly