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Besciamella senza latte né burro, ricetta leggera

besciamella senza latte (1)

besciamella senza latte (1)

Perfetta per piatti vegetariani!

Se desideri preparare una ricetta che prevede la besciamella, ma hai bisogno di alleggerirla e di renderla più digeribile, ti consiglio di provare la besciamella senza latte né burro. Si tratta di una salsa cremosa adatta per lasagne, cannelloni o altre preparazioni, realizzata con del brodo vegetale al posto del latte e dell’olio al posto del burro. Le proporzioni sono quelle di una classica besciamella. Ecco come si prepara!

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INGREDIENTI

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di farina
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

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PREPARAZIONE

  1. In una casseruola, scalda l’olio a fuoco basso e aggiungi la farina. Mischia con una frusta creando una sorta di roux, quindi aggiungi,  a poco a poco, il brodo caldo.
  2. Continua a mischiare con la frusta fino a che la salsa non si sarà raddensata, aggiusta di sale, pepe e aromatizza con della noce moscata.

besciamella senza latte (2)

La tua besciamella senza latte è pronta per essere usata nelle tue preparazioni vegetariane!

Un consiglio per te

Questa besciamella senza latte può essere usata per preparare delle ottime lasagne di pesce.

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