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Bagna cauda veloce (2)

Bagna cauda veloce (1)

Una salsina appetitosa per verdure e flan

Con una ricetta come quella della bagna caoda non si scherza, e infatti ti propongo di leggere la versione originale, che prevede una lavorazione piuttosto lunga e un contorno di mille verdure sia cotte che crude.

Ho scoperto, però,  una versione velocissima e ideale da preparare all’ultimo minuto per condire peperoni al forno, verdure bollite o flan. Una versione semplicissima che si prepara in meno di cinque minuti e che, ti assicuro, ti stupirà per bontà e delicatezza!

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Bagna caoda veloce

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio (di Caraglio)
  • 6-8 filetti di acciuga sott’olio
  • 200 ml di panna da cucina

Bagna cauda veloce (2)

PREPARAZIONE

  1. Scalda l’olio unendo ad esso gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Attenzione: l’aglio dovrà ammorbidirsi, ma non bruciare!
  2. Sciogli le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al minimo e senza friggere.
  3. Unisci quindi la panna da cucina mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Un consiglio per te

Consiglio: questa salsa è pronta all’uso, pertanto è preferibile prepararla e gustarla. Vista la presenza di panna, si conserva per massimo un giorno in frigo.

 

 

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