Close

Arrosto freddo di faraona ripiena

arrosto freddo di faraona ripiena (3)

arrosto freddo di faraona ripiena (3)

Un arrosto ripieno da servire freddo!

Ecco come gustare al meglio un piatto di carne saporito adatto da portare a tavola anche nel periodo estivo! Ti presento l’arrosto freddo di faraona ripiena, preparato con faraona disossata, farcita, arrotolata e richiusa con lo spago da cucina. Cotto al forno con aromi e vino bianco, rimane molto tenero e gustoso e va servito freddo, a fette sottili. La carne della faraona è simile a quella del pollo, del tacchino o del fagiano, è piuttosto saporita e leggermente più grassa. E’ spesso utilizzata per la preparazione di brodi di carne, oppure cotta arrosto, specie al forno. Ecco la mia versione!

separatore

Arrosto freddo di faraona ripiena

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 1 faraona da 1 kg
  • 150 g di pancetta a fette
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale aromatizzato
  • Pepe

arrosto freddo di faraona ripiena (1)

separatore

PREPARAZIONE

  1. Fai disossare la faraona dal tuo macellaio di fiducia, quindi falla pulire bene anche all’esterno.
  2. Farciscila con la pancetta tagliata a fette sottili, quindi richiudi bene a rotolo e ferma la carne legandola con dello spago da cucina.
  3. Massaggia la pelle della faraona con il sale aromatizzato, poi mettila in un’arrostiera preferibilmente in ghisa con olio, aglio in camicia, rosmarino e vino bianco (tutto a freddo). Aggiusta di pepe a piacere e inforna a 180 gradi per circa 80 minuti. Lascia intiepidire a forno spento ma caldo, poi lascia raffreddare completamente l’arrosto. Conservalo in frigorifero e affettalo ben freddo.
  4. Gustalo con un’insalata verde o un contorno di stagione. Ottimo freddo, si può anche portare a tavola caldo, accompagnato dal suo sugo di cottura. Al posto della pancetta puoi usare anche altri salumi, oppure arricchire il ripieno con del formaggio, della verdura cotta o anche delle uova sode.

arrosto freddo di faraona ripiena (2)

Print Friendly